09 декабря Пятница7:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В столичном акимате обсудили вопросы строительства долгостроев

В столичном акимате обсудили вопросы строительства долгостроев. Прошло заседание комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве. Фото: astana2050.kz
Прошло заседание комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.
Очередное заседание комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве под председательством первого заместителя акима г. Астаны Сергея Хорошуна прошло в столичном акимате.

По строительству ЖК «Оберег» принято к сведению заявление представителя Управления архитектуры и градостроительства о медленном темпе работ на объекте. Комиссия отметила отсутствие представителей инициативной группы инвесторов, следующий отчет будет заслушан 7 октября.

По объекту ЖК «Тумар» принято к сведению заявление представителя застройщика Закарина А. о подписании декларации соответствия с АО «Астана РЭК». Отмечено, что застройщиком не устранены замечания АО «Астана-Теплотранзит» и не решен земельный вопрос.

Члены комиссии приняли к сведению заявление директора ТОО «Айсанам» Омарова М. о завершении отделочных работ в паркинге и в семи подъездах ЖК «Айсанам». Было рекомендовано ускорить работы по подписанию деклараций соответствия с коммунальными службами и ввода объекта в эксплуатацию.

По вопросу завершения строительства ЖК «Ак шанырак» принято к сведению заявление директора ТОО «Прайс Астана» о поступлении 20 млн. тенге на завершение строительства, данный вопрос внести на рассмотрение 7 октября с приглашением учредителя ТОО «Прайс Астана».

По ЖК «Жагалау-3» стало известно о вводе в эксплуатацию блок-секции № 5 до 30 октября текущего года, блок-секции 6, 7 – в ноябре. Сантехнические работы и устройство счетчиков проводятся в подъезде № 3 блок-секции 30. Блок-секции 28, 29 будут сданы в эксплуатацию в декабре. Восемь инвесторов (пайщиков) появились в блок-секции 37, она буде сдана в эксплуатацию в апреле 2017 года.

Относительно ЖК «Шыгыс» ведется строительство наружных инженерных сетей и фасадных работ по группе 1А и 1В, группа 1В будет введена до 30 декабря этого года.

Принято к сведению заявление представителя Управления автомобильных дорог о заключении договора подряда на строительство инженерных сетей и дорог.

Отмечено, что инициативной группе инвесторов-пайщиков даны разъяснения о решении вопросов в порядке гражданского судопроизводства с соответствующим требованием о надлежащем исполнении обязательств стороны по договору.

Комиссия рекомендовала управлениям ГАСК и автомобильных дорог совместно с Котляровым С. В. определить очередность ввода в эксплуатацию ЖК «Шыгыс» для определения графика строительства магистральных инженерных сетей с предоставлением информации на следующее заседание МВК.

По объектам ТОО «Квартира НС» принято к сведению заявление представителя от инвесторов ЖК «Араби-1» о вступлении дополнительно в ЖСК 20 инвесторов. Согласно судебному решению, земельный участок объекта ЖК «Араби-1» передан жилищно-строительному кооперативу. Общее собрание пайщиков с приглашением представителей ТОО «МАИР-7» пройдет 1 октября. Принято к сведению заявление представителя АО «Астана-РЭК» Канафина К. Ж. о решении вопроса по электроснабжению ЖК «Араби-1» после подключения трансформаторной подстанции пожарной части 20 октября, представителя от инвесторов ЖК «Араби-2» о том, что ТОО «МАИР-7» не предоставляет на рассмотрение договор о сотрудничестве. Члены комиссии рекомендовали председателю общественного объединения дольщиков Астаны Чурсиной Т. Н. оказать содействие в подготовке искового заявления для внесения на рассмотрение прокуратуры города Астаны о передаче земельного участка и объекта «Араби-2» в ЖСК. Управлению архитектуры и градостроительства предложено рассмотреть возможность увеличения этажности ЖК «Самал». Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании МВК с участием руководителя ТОО «МАИР-7» .

Принято к сведению заявление представителя застройщика (Мукашева Даметкен) Сулейменова А. о готовности обеспечить жильем инвесторов, вложивших средства в строительство жилой части при наличии договоров и подтверждающих документов об оплате. Представители инициативной группы инвесторов (дольщиков) ТОО «Алга Токболат» сообщили о наличии подтверждающих документов у 122 инвесторов (74 – по жилой части и 48 – по офисной части).

Комиссией рекомендовано Сулейменову А. обеспечить жильем всех инвесторов, вложивших денежные средства на строительство всего объекта. Члены комиссии разъяснили, что следует передать объект в ЖСК при наличии более 50% членов ЖСК.

По объектам АО «ТамызИнвестГрупп» принято к сведению заявление представителя ЖСК «Дар» Атахановой А. о вступлении в ЖСК 147 членов. Председателя ЖСК жилого комплекса «Территория комфорта – 2» Парчиева З. сообщила о вступлении в ЖСК 150 членов. Члены комиссии дали разъяснения представителю ЖК «Орбита» об организации ЖСК для самостоятельного завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Управлению земельных отношений рекомендовано предоставить инициативной группе инвесторов ЖК «Алтын Раид» выписку из протокола земельной комиссии, управлению ГАСК – в установленном порядке принять меры по приостановлению деятельности коммерческих помещений ЖК «Алтын Раид». На следующее заседание МВК управления архитектуры и градостроительства и земельных отношений должны предоставить в рамках дежурного плана информацию по ЖК «Территория комфорта – 2» по собственникам земельных участков;

Парчиеву З. следует обратиться в АО «Астана РЭК» для получения информации о подключении к трансформаторной подстанции. Председателю общественного объединения «Право на жилье» Болегеновой Г. А. совместно с акиматом района «Алматы» провести разъяснительную работу с жителями жилого комплекса «Орбита» по завершению строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

По объектам ТОО «Номад Строй ЭК» (Логвинов А.С.) отмечено, что застройщиком не выполнены рекомендации МВК по переоформлению земельных участков на ЖСК по объектам ЖК «Есиль-2», ЖК «Фьючи Хом» и по вводу в эксплуатацию ЖК «Есиль 2». Принято к сведению заявление Логвинова А. С. о решении вопросов с ТОО «Микрофинансовая организация «Астана-финанс-холдинг» по получению финансовых средств в срок до 28 сентября этот года.

Председатель ЖСК «Прага Үйі» Дарибекова М. Ж. рассказала о признании судом потерпевшими 21 инвестора ЖК «Прага» (ТОО «Селигер-К»), а также о вступлении в ЖСК 16 членов.

Членами МВК даны разъяснения инициативной группе ЖК «Прага» о принятии общего решения членами ЖСК по вопросу завершения строительства и привлечения инвестора.

Отмечено отсутствие на заседании МВК руководителей ТОО «КазМунайСтрой КЗ». Инвестор ЖК «Созвездие» Копабаева К. сообщила о заключении договора с ТОО «КазМунайСтрой КЗ» на приобретение трехкомнатной квартиры в данном жилом комплексе и внесении денежных средств в размере 21 351 583 тенге. Представитель Управления архитектуры и градостроительства рассказал, что на данном земельном участке запроектировано строительства отеля.

МВК рекомендовано Копабаевой К. обратиться в Департамент внутренних дел по факту мошенничества.

Принято к сведению заявление учредителя ЖСК «Доступный капитал» Жумабай А. о приостановлении строительства ЖК «Керуен» и о начале оформления разрешительной документации.

Источник: astana.gov.kz


30.09.2016 1491
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA