09 декабря Пятница3:38
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Вопрос профессионально-технического обучения - важный аспект

Вопрос профессионально-технического обучения - важный аспект. Профессиональное мастерство педагогов является залогом успеха образования, поэтому престиж этой профессии необходимо повышать. Фото: astana.gov.kz
Профессиональное мастерство педагогов является залогом успеха образования, поэтому престиж этой профессии необходимо повышать.
В ходе августовского совещания, которое состоялось в столичном Конгресс-холле, аким столицы Асет Исекешев подчеркнул важность развития профессионально-технического образования в Астане.

– Я сам выпускник ПТУ, и поэтому я понимаю важность этого сегмента на данном этапе. Поскольку глава государства говорит о развитии продуктивной занятности, о том, чтобы человек получил необходимую профессию, нам надо дать возможность каждому человеку в Астане получить нужную профессию, для того чтобы обеспечить возможность переподготовить специалистов и ориентировать профессии на те сектора, которые будут в будущем, в основном это программирование, – подчеркнул глава города.

Аким столицы также отметил, что нужно усиленно поддерживать развитие английского языка. Вопрос обучения преподавателей будет отработан совместно с Министерством образования и науки РК.

«Программирование и английский язык – это необходимые элементы для того, чтоб наши люди могли работать в будущем в умном городе», – добавил Асет Исекешев.

Градоначальник также отметил, что важным аспектом является повышение престижа статуса учителя. Помимо этого, обращаясь к министру образования Ерлану Сагадиеву, аким предложил рассмотреть возможность открытия отдельного педагогического учебного заведения на основе международной практики.

Профессиональное мастерство педагогов является залогом успеха образования, поэтому престиж этой профессии необходимо повышать.

«Это очень важный элемент образовательной системы. Мы на уровне города будем поддерживать и поощрять учителей, для того чтобы эта профессия звучала гордо и учителя были известными и уважаемыми людьми в городе, какими и сейчас они есть», – заключил аким.

Источник: astana.gov.kz

19.08.2016 767
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA