09 декабря Пятница9:57
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Возвращение Кабананги

Возвращение Кабананги. 
В казахстанской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 19-го тура.
В казахстанской футбольной Премьер-лиге состоялись матчи 19-го тура.
Матч «Астана» — «Окжетпес» получился для хозяев непростым, за пять минут до конца основного времени на табло высвечивались нули, однако очковых потерь подопечные Станимира Стойлова счастливо избежали. Героем матча стал Жуниор Кабананга, только-только вернувшийся в «Астану» после своих турецких странствий. На 86-й минуте встречи конголезец воспользовался скидкой Каньяса и поразил ворота синегорцев, подтвердив свою репутацию специалиста по победным голам.
Между тем, два преследователя чемпиона турнирных очков недосчитались. «Иртыш» потерпел поражение в Костанае — 2:3, причем в ворота Давида Лории было назначено три одиннадцатиметровых удара, один из которых голкипер сборной Казахстана сумел отразить. «Кайрат» в отсутствие отбывавшего дисквалификацию Аршавина смог разжиться в Талдыкоргане только одним очком, причем алматинцы сумели спасти игру лишь на последней минуты, благодаря голу Жерару Гоу. У хозяев привычно отличился Душан Савич, готовящийся к переходу в «Тобол». Прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию «Актобе», дома дожавший «Акжайык», домашней победы добился и «Ордабасы». Единственным клубом, добившимся успеха на выезде оказался «Тараз», взявший три очка в Караганды.
После 19-го тура отрыв «Астаны» от ближайшего преследователя — «Иртыша» составил уже девять очков, де-факто столичный клуб уже гарантировал себе победу в первом круге чемпионата. «Иртышу» и «Кайрату» еще предстоит выяснить, кто из них будет на промежуточном финише вторым, а кто третьим — причем через тур алматинцев и павлодарцев ожидает очная встреча. «Ордабасы» в очередной раз сравнялся по количеству очков с «Окжетпесом», впрочем, и шымкентцы, и кокшетауцы фактически уже гарантировали себе место в группе лидеров, где вакантным остается только одно — шестое место. После выигрыша у «Иртыша» на него забрался «Тобол», вытеснивший из группы лидеров «Атырау», однако борьба за место под солнцем только начинается, помимо костанайцев и атырауцев на заветную шестую строчку в турнирной таблице претендует «Актобе», а также «Жетысу», хотя шансы талдыкорганцев изначально носят лишь теоретический характер. В ближайшем туре «Атырау» и «Актобе» встретятся тет-а-тет. «Шахтер» после поражения от «Тараза» потерял последние надежды оказаться в группе лидеров и теперь должен сосредоточить все усилия на борьбе за сохранения места в элите.
Следующий, 20-й тур, который растянется на три дня, начнется уже сегодня матчем «Акжайык» — «Астана». Для команды Стойлова внутреннее первенство сейчас отойдет на второй план — в среду 13 июля «Астана» стартует в Лиге чемпионов. Свой первый матч еврокубкового сезона столичный казахстанский чемпион проведет в Вильнюсе против «Жальгириса».

Турнирная таблица Премьер-лиги РК, после 19-го тура
Результаты 19-го тура:
«Астана» — «Окжетпес» — 1:0
«Шахтер» — «Тараз» — 0:1
«Тобол» — «Иртыш» — 3:2
«Жетысу» — «Кайрат» — 1:1
«Актобе» — «Акжайык» — 1:0
«Ордабасы» — «Атырау» — 2:1
20-й тур:
8.07: «Акжайык» — «Астана»
9.07: «Тараз» — «Иртыш»
10.7: «Окжетпес» — «Жетысу»
«Атырау» — «Актобе»
«Кайрат» — «Тобол»
«Шахтер» — «Ордабасы»


14.07.2016 947
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA