09 декабря Пятница7:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Жители Астаны простаивают в очередях за школьной формой

Жители Астаны простаивают в очередях за школьной формой. По словам родителей, директора почти 30 городских школ обязали их покупать костюмы, рубашки и юбки у конкретных поставщиков. Фото: www.lada.kz
По словам родителей, директора почти 30 городских школ обязали их покупать костюмы, рубашки и юбки у конкретных поставщиков.
По словам родителей, директора почти 30 городских школ обязали их покупать костюмы, рубашки и юбки у конкретных поставщиков. В итоге мамы и папы ринулись в два магазина, сметая с прилавков даже не подходящую по размеру одежду. Продавцы с наплывом клиентов не справляются, а покупатели недовольны ценами и качеством товара. "Очень дорого. На одну семью, представьте, по 30 с чем-то. Разве купишь ребенку? А если двое детей? 60 тысяч получается", - возмущаются родители.

Житель Астаны Руслан Жуманов приезжает в магазин уже не в первый раз. "На той неделе были, сказали, размеров нет. В этот раз ждали два часа, размеры есть, получили. У меня двое. Форма - 18 тысяч. Одна форма 18 тысяч стоит!" - говорит он. Мама семилетнего Алихана собирает сына в первый класс. Женщина купила только брюки, свитер и пиджак придется брать не по размеру.

Ранее сообщалось, что в школах Астаны не планируют вводить единую форму для учащихся. На сегодня обязательная школьная форма введена в 75 школах столицы. Униформу для этих образовательных учреждений поставляют более 10 компаний. Комплект школьной формы в столице стоит от 10 до 20 тысяч тенге.

9 марта министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев утвердил требования к обязательной школьной форме. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных тонов.

Источник: КТК.

24.08.2016 1003
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA