09 декабря Пятница9:55
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Жителю Акмолинской области придется выплатить штраф за незаконное выкапывание саженцев

Жителю Акмолинской области придется выплатить штраф за незаконное выкапывание саженцев. Мужчина выкапывал саженцы на территории «Астана Орманы». Фото и текст: ДВД г. Астаны
Мужчина выкапывал саженцы на территории «Астана Орманы».
За незаконное выкапывание саженцев на территории «Астана Орманы» жителю Акмолинской области придется выплатить штраф в размере 31815 тенге.

25 июля этого года в 14 часов 30 минут на телефон инспектора природоохранной полиции местной полицейской службы ДВД Астаны поступило сообщение по факту незаконного выкапывания саженцев в «Астана Орманы». Полицейскими был задержан 36-летний гр. А., житель Акмолинской области, который выкопал 12 саженцев березы с территории «Зеленого пояса столицы» в районе кафе «Чинар» по Кокшетауской объездной трассе. По словам нарушителя,  «саженцы выкапывал, чтобы посадить их вокруг своего дома». Гр. А. привлечен к ответственности по статье 386 «Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений», согласно КРКоАП, гр. А. был выписан штраф в размере 31815 тенге. Кроме того, сотрудники природоохранной полиции обязали мужчину в выкопанных местах вновь высадить саженцы.

В целом с начала года за нарушение правил содержания и защиты зеленных насаждений к административной ответственности привлечены 537 юридических и физических лиц на общую сумму 1654380 тенге.

Добавим, создание «зеленого пояса» вокруг столицы было начато по поручению главы государства в 1997 году с целью защиты города от ветров и формирования благоприятного климата.

Жителю Акмолинской области придется выплатить штраф за незаконное выкапывание саженцев. Мужчина выкапывал саженцы на территории «Астана Орманы».
Жителю Акмолинской области придется выплатить штраф за незаконное выкапывание саженцев. Мужчина выкапывал саженцы на территории «Астана Орманы».


09.08.2016 805
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA