11 декабря Воскресенье3:56
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Расследование

0 комментариев

Автомобиль в пирамиде

Читатель позвонил в редакцию, просил заглянуть в одну компанию, предлагающую услуги по приобретению новых автомобилей за 30 процентов стоимости.  Условия слишком выгодные, чтобы легко поверить. Однако желающие есть. Поэтому цель моего визита была — выяснить, в чем может скрываться подвох.

0 комментариев

Дальше — тишина

Эта жестокая статистика отнюдь не уменьшается. Астана в списке «смертоносных» городов занимает одну из лидирующих позиций. Для сравнения: в Алматы сводят счеты с жизнью 5,1 человека на 100 тысяч населения, в Астане — почти в три раза больше — 14,5. Речь идет об общей цифре, в которую входят и дети, и взрослые. Но подростки в собственной эпидемии смерти бьют все рекорды. В 2010 году в столице добровольно ушли из жизни 13 несовершеннолетних.

0 комментариев

«Труба-убийца» Купание на 42-м разъезде стоило астанчанке жизни. Кто следующий?

— Мы вообще-то всю дорогу не хотели сюда ехать, — Бижан Махметович едет с нами на 42-й разъезд показывать место, где 5 июля утонула его жена, Бигайша Бейсенбаевна Далипова. — Нас друзья пригласили, на пикник. Мы с женой предлагали поехать в Максимовку — мы перед этим там были вдвоем. Там зона отдыха — катамараны, лодки... И спасательная есть. Нет — поехали сюда зачем-то...