09 декабря Пятница7:29
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Антикризис

0 комментариев

Работа и хобби: а если совместить?

У многих людей работа и увлечения — совершенно разные вещи: в одном месте — деньги, в другом — отдушина. Но многие стремятся это совместить. Ведь нас с детства учат, что работа должна приносить радость. Идеал — это когда «делаешь то, что нравится, и тебе еще за это деньги платят». Этот идеал несколько потускнел в 90-е, когда художникам приходилось переквалифицироваться в прорабы, учительницам — в «челноки». Стало считаться, что профессия должна быть прежде всего «хлебной», а стресс от работы снять всегда можно, были бы деньги. Сегодня, когда бывшие «козырные» профессии становятся вдруг невостребованными, люди снова пересматривают свою жизнь — лихорадочно соображают, что же еще они умеют делать, и вспоминают про хобби. Мечта как-нибудь обратить в деньги то, чем занимаешься для души, посещает многих. По телевизору показывают сколько угодно вдохновляющих «антикризисных» репортажей про то, как бывшие финансисты уходят в горы водить экскурсии, домохозяйки объединяются и создают швейные ателье, а пенсионеры зарабатывают большие деньги, строя замки из спичек. Но, может быть, это все исключения? И кризис — не время в бирюльки играть? Как бы то ни было, люди, совмещающие работу и увлечения, среди нас есть. И жизнь у них очень интересная.

0 комментариев

Поучимся у виртуальных профессоров?

Если у вас нет проблем с доступом в Интернет, то вы можете попробовать «самоапгрейдиться» с помощью дистанционных курсов.

0 комментариев

Будь в курсе

Кризис — хорошее время для того, чтобы научиться чему-то новому. Почему? Да потому, что знания — это одна из немногих вещей, которые всегда ценятся, но не всегда дорого обходятся. Где и как бесплатно (или недорого) повысить свою личную конкурентоспособность? А места знать надо!

0 комментариев

Шпилька кризису

0 комментариев

Антикризисные деньги

На Урале появились «антикризисные» монеты достоинством в один куй. Их отчеканил из золота и серебра екатеринбургский кузнец Александр Лысяков.

0 комментариев

Антикризисное платье

Его разработал дизайнер Себастьян Эрразуриз. Как сообщает «Daily Telegraph», наряд сшит из 120 замков-молний и может превращаться в 100 разных моделей, от вечернего платья до футболки. Для этого достаточно всего лишь расстегнуть или застегнуть несколько молний

0 комментариев

Кому беды, а кому победы

Можно сколько угодно сетовать на судьбу-злодейку и ругать правительство, а можно даже в кризисе найти плюсы и выгоды.

0 комментариев

Бывший дворник примет на работу бывшего директора…

Общество потребления, вполне возможно, может нас покинуть. Нет, потреблять всем хочется по-прежнему, но будут ли в будущем производители продолжать работать в таких же масштабах и, самое главное, будет ли в наших кошельках достаточно денег, чтобы продолжать жить, как жили раньше? В этой ситуации продавать становится сложнее, чем покупать. В мире абстрактных и не очень абстрактных явлений, помимо более или менее ясного понятия «антикризисный менеджмент», появляется такое понятие, как «антикризисный маркетинг». Если дело пойдет таким путем и далее, у нас наверняка появится и «антипозитивный маркетинг», но его, скорее всего, сразу запретят. Как это отразится на жизни казахстанской столицы? Скорее всего — никак. А если быть точнее — отразится, но нескоро. Как раз к тому времени, как глобальные финансовые неурядицы закончатся. Ведь не было еще в истории нашего города, чтобы мировой опыт и тенденции однозначно принимались, перенимались и так же однозначно работали. Это невозможно в принципе. Астана на любое явление смотрит сквозь призму своих традиций, которые любую реальность, даже виртуальную, превращают в реальность астанинскую.