09 декабря Пятница3:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Постфактум

0 комментариев

Встретить, удивить и проводить с рекордами

Примерно так в двух словах можно описать задачу, которую ставили перед собой организаторы Кубка мира по конькобежному спорту. Задача на первый взгляд не реальная. Но уже сегодня очевидно, что выполнимая. Да что уж там — выполненная!

0 комментариев

Роды ценой в три миллиона

На днях Алматинский районный суд Астаны вынес решение, которое без преувеличения можно назвать знаковым для отечественного здравоохранения. Суд обязал ГУ «Перинатальный центр» (это 2-й столичный роддом) выплатить пациентке, пострадавшей от врачебного непрофессионализма, три миллиона тенге.Необыкновенность этого решения и в сумме, назначенной за вред, причиненный здоровью, и в том, что выплатить ее обязали не частное лицо, а государственное медицинское учреждение.

0 комментариев

Жилстройсбербанк идет навстречу клиентам

Как взять кредит на квартиру и при этом не испытывать бремени по обслуживанию долга? Это сделать просто, если обратиться в Жилстройсбербанк Казахстана (ЖССБ).

0 комментариев

Вот бюджет на фуршет

Интересно, во сколько обошлось проведение саммита ОБСЕ в Астане и в какую сумму укладываются в других странах при проведении подобных мероприятий? Жанат М.

0 комментариев

Не в деньгах счастье

В каких международных организациях, кроме ОБСЕ, состоит Казахстан и стоит ли это каких-то денег?

0 комментариев

Наплюйте на тон

Когда на тебя кричат, сосредоточиться на работе крайне сложно. Но если вдруг вам попался начальник, позволяющий себе не только общаться с подчиненными по принципу «упал — отжался», но и употреблять в своей и без того громкоголосой речи ненормативную лексику, тут уж точно не до работы. Давайте попробуем противостоять этому напору.

0 комментариев

Классная плотность

В 2008/2009 учебном году должны открыться как минимум 5 учебных заведений. Но переуплотненность классов исчезнет, лишь когда в Астане заработают примерно 100 школ. Если планы властей будут реализованы, то в ближайшие два года в городе построят 27 школ. Каких?

0 комментариев

От гостей www.info-tses.kz

Комментарии к материалу «Одно крыло, или Разбор полета». № 30, от 25 июля.

0 комментариев

Несем со школьного двора…

Гимназии № 6 отмерен 51 день. «Металлстальпром» обязался в этот срок разобрать школу, освободив стройплощадку под строительство нового здания гимназии.

0 комментариев

Рокировка

Родители гимназистов тем временем штурмуют педколлектив школы. До сих пор они не знают, что ждать 1 сентября. Мы встретились с начальником столичного Управления Департамента дошкольного и среднего образования Асимой Бимендиной.

0 комментариев

«Сокрушительное вмешательство» Гимназия № 6, не пережившая ремонта, будет демонтирована

На месте гимназии № 6 построят другую, новую. Детей «уплотнят», распределив по школам. Специальная комиссия срочно обследует здания 25-летнего возраста и старше, чтобы случай с обрушением стены не случился в разгар учебного года.