11 декабря Воскресенье3:56
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

NEXT

00:0020.07.2015 0 комментариев

Порох патриотов

Что такое берендейка, как стреляют из пушек в XXI веке и зачем современному обществу нужна военно-историческая реконструкция? Об этом нам рассказал Василий Минин — руководитель омского военно-исторического клуба «Служилые люди Сибири», прибывшего в Астану на празднества по случаю Дня города.   

00:0004.05.2014 0 комментариев

Мир маленьких пони и его темная сторона

<p align="justify">Ну что, товарищи родители, оградили своих детей от кукол-монстров? Не одобряете Спанч Боба, потому что непонятно, чего там замышляет этот говорящий сыр в штанах? А про темный культ маленьких пони слышали? Вполне вероятно, что нет: в наше время родители о многом узнают последними. Ничего, мы вам расскажем, из чего делается радуга. </p>

00:0014.04.2014 0 комментариев

Непростые истории простых людей

В ТРЦ «Ажар» (Astana Mall) прошло первое в Казахстане шоу «Истории большого города», где участвовало около полусотни человек и выступило десять рассказчиков самых разных возрастов и профессий. Большинство историй было из серии «Мой первый»: «Мое первое противостояние коррупции», «Мой первый опыт соблазнения» и так далее. Но больше всего нам понравились истории на тему преодоления личных страхов, которые мешают сбываться нашим мечтам. Мы решили послушать их все и отобрали наиболее интересные.

00:0028.02.2014 5 комментариев

Кис-брысь-мяу

Дети "разоблачают" маньяка-педофила в электронной кошке

00:0014.02.2014 0 комментариев

Вперед и с танцем!

Танец – мать всех языков. Именно на этом языке лучшие исполнители современных танцев будут говорить 28 февраля в Париже. В этот день состоится международный чемпионат Juste Debout!

00:0003.02.2014 0 комментариев

Молодые организмы залезают в механизмы

Стимпанк: будущее на паровом ходу

00:0023.09.2013 0 комментариев

Лайфхакинг: еще 20 способов сделать жизнь проще

Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережет от мозолей.

00:0016.09.2013 0 комментариев

Игры на стол!

Может быть, помните, как в советском фильме «Подкидыш» героине Раневской выдали в игрушечном ларьке три настольные игры на выбор: «Ходи влево», «Летающие червячки» и новинку — «Стимулируй сам», где трое играющих берут четыре фишки, причем пятый игрок все время выкидывает?

00:0009.09.2013 0 комментариев

Лайфхак, или Неожиданное применение обычных вещей

Лайфхак («лайфхакинг» — от англ. [ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA ] «life hack») — набор методик и приемов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков.

00:0012.08.2013 0 комментариев

Всеобщее гикование

«Smart is new sexy!» («Умный — это новый сексуальный!») — с этим лозунгом несколько лет назад гик-культура ворвалась в поп-культуру.

00:0029.07.2013 0 комментариев

«Коламбия Пикчерз» не представляет…»

Более 200 человек решили опробовать на себе технологии превращения живого человека в голливудского «мертвеца».

00:0029.10.2012 0 комментариев

Территория танца

«Считаю, что каждый внутри немного танцор». Именно эта фраза из культового фильма «Шаг вперед» красной нитью проходит через весь турнир «Территория танца», который в марте появился в столице. Принципиально новое в культурной жизни Астаны событие: исключительно молодое, современное и зажигательное шоу, напоминающее батлы из того же фильма. Шоу, собравшее людей, которые не мыслят жизни без танцевальных па, и не оставляющее равнодушным зрителя.

00:0001.06.2012 0 комментариев

Вольные бойцы

Слово «фрилансер», не так давно вошедшее в обиход, уже прочно закрепилось в лексиконе. Но мало кто знает, что оно вполне соответствует таким популярным словам, как «левак», «халтура» или «калым».

2 комментариев

Подросток, который 90 дней смотрел аниме

Аниме — часть мировой культурной жизни, которое стало развиваться в начале 80-х, в 2000-х его признали видом искусства, а в 2010-м оно превратилось в школу жизни для подрастающего поколения.

0 комментариев

3D на асфальте

Представьте себе: вы идете по тротуару и вдруг натыкаетесь на огромную жабу, девушку в ванне или же зияющую трещину в асфальте, сквозь которую виднеются канализационные трубы. Не нужно протирать глаза и щипать себя. Это не галлюцинации и не миражи. Это рисунки Джулиана Бивера — мага и волшебника тротуара.

0 комментариев

То еще зрелище!

Что выбирает сегодняшняя молодежь столицы? Танцы разных направлений, песни, живое общение и творчество В торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр» прошел Play battle — соревнование артистов разных направлений современного танца. Это хип-хоп, локинг, поппинг, вакинг, хаус. В этот раз только участников, желавших показать свое мастерство, было порядка доброй сотни! Ну а зрителей и того больше! Танцоры разных направлений «баттловались» друг с другом один на один. Были победители, были и проигравшие, но главное — искусство. А поражение — стимул для дальнейших побед.

0 комментариев

Сокс в большом городе

Наконец пришло о самое время года, когда усидеть по вечерам дома очень сложно. В парках и скверах можно увидеть молодых людей, пинающих маленький мягкий мячик. Лица их полны энтузиазма, а игра идет очень оживленно. Что же это за необычная игра? Что за мячик?

0 комментариев

Сплошное надувательство

Флэш-моб — явление само по себе аполитичное, не преследующее никаких целей. Тем он и хорош, что все как в мультфильме: «просто так». Акции флэш-моба (англ. flash mob — «мгновенное столпотворение», или «внезапная толпа», как кому больше нравится) — это «лекарство от скуки», игра, суть которой в том, чтобы на пространстве мегаполиса создать ситуацию, вероятность которой ничтожно мала, но возможна.

0 комментариев

Этикет.net

Интернет все больше входит в нашу жизнь: электронная почта, ICQ (в простонародье «аська»), общение на форумах и в социальных сетях. Но мало кто задумывается о том, что в виртуальном обществе имеются свои правила общения.

0 комментариев

Филология чатов: «Превед, медвед!» Интернет-язык как среда обитания

Знаете ли вы, что у мужчин и женщин разная речь? Есть даже термин специальный: «гендерные различия речи». До массового внедрения чатов и форумов различить мужской и женский монолог не составляло труда. Сейчас же все смешалось, соединилось в единый язык без каких-либо гендерных признаков. Благо бы так было только в Сети! Но, все глубже погружаясь в мир виртуального общения, люди не считают нужным сменить интернет-язык на простой, человеческий, и в обычной жизни.

0 комментариев

Время заглянуть в будущее

Настали Святки. То-то радость! Гадает ветреная младость, Которой ничего не жаль, Перед которой жизни даль Лежит светла, необозрима... (А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»)


Новости 1 - 21 из 50