09 декабря Пятница9:28
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Увлечения

00:0026.07.2016 0 комментариев

По грибы

Ведро грибов на трассе Астана — Боровое продают за 2500 тенге.

00:0006.04.2016 0 комментариев

Бьют — значит любят

Грандиозное зрелище увидела Астана в дни Наурыза: третий Международный турнир по историческому средневековому бою «Клинок Степи» прошел при рекордном стечении бойцов, гостей и зрителей. Турнирное ристалище, как и в прошлом году, расположилось на площади у монумента «Қазақ елi» — под большим белым куполом, который хозяева окрестили куполом грома, как в «Безумном Максе — 3», а гости приняли за юрту.

00:0012.02.2016 0 комментариев

Как наши деды воевали давным-давно…

Новое увлечение казахстанцев — борьба Тенгри.

00:0002.02.2015 0 комментариев

Военная история самоваров

Родились самовары благодаря военным заводам XVIII века. А народными их сделала самая мирная привычка наших людей — чаевничать.

00:0009.06.2014 1 комментариев

Тысяча и один значок

Коллекция значков, собранная легендарным водителем хоккейной команды «Торпедо» Юрием Сергиенко, хранит память о целой спортивной эпохе — от послевоенных лет до наших дней. 

0 комментариев

Любить футбол

Завершается очередной сезон любительской лиги футбола. В конце сезона пройдут матчи лидеров. В ближайшую неделю определится имя чемпиона.

0 комментариев

Спокойные, как вода, сильные,как деревья

Каждый день с утра пораньше или в любое другое время эти люди выбирают место поспокойнее, вскидывают руки и… превращаются в деревья. Неподвижно, отрешенно и подолгу  стоят, обнявши ствол, «пустивши корни» вглубь земли. И так уже семь тысяч лет. Именно таков возраст древнего даосского искусства самоисцеления, саморазвития и самопознания чжун юань цигун и медитации «Дерево». Но если раньше  оно доступно было только китайцам из высших сословий, то сегодня китайские учителя обучили ему огромное количество людей во всем мире. Главная  цель цигун — достижение здоровья и долголетия. Или что-то еще?

0 комментариев

Взлетая на скалы, или Чего не хватает астанчанам

Когда перед тобой десятиметровая вертикаль с прикрученными тут и там небольшими уступами, кажется невероятным, что можно забраться по ним до самого верха

0 комментариев

Люди, которые играют в куклы Кукольный бум, сотрясающий мир уже несколько лет, докатился и до нас

Увлеченные авторской куклой люди нашего города стали потихоньку выходить из подполья и показывать, что же у них получается. Более того, появились кукольные мастера, которые уже передают свои секреты другим. На выставке-ярмарке под названием «Волшебный мир» в Конгресс-холле одно из самых волшебных впечатлений произвел павильон студии «Веселые картинки», которая выставила работы участников своего хобби-класса авторской куклы. Не так уж много, но персонажи один другого характернее: на полках стояли Пеппи Длинныйчулок, Хоббит, Пират, Эльфийка, Карлсон, волшебники, цыганки, дамы, танцовщицы...

0 комментариев

Birdwatching — хобби, которого у нас не было, нет… А почему бы и нет

Сколько интересного ждет имеющего свободное время! Тысячи увлечений теснятся за границами человеческой фантазии, иногда прорываясь в поле зрения конкретного индивидуума. И только ему решать, закрыть на них глаза и, похрустывая чипсами, обратиться к привычному зомбоящику или же впустить в свою жизнь что-нибудь новенькое. В мире полно странных и экзотических увлечений. Одни из них неосуществимы в нашей реальности, другие едва ли могут заслужить всеобщее одобрение, а вот третьи вполне могли бы оказаться по вкусу многим. Особенно, если для их осуществления у нас имеются все возможности. Наша сегодняшняя тема — birdwatching. Иначе говоря, любительская орнитология или наблюдение за птицами.

0 комментариев

Разрушение легенды, или Почему не всегда ново лучше старого

Максат Сарсенбеков — бард, поэт и музыкант, организатор ставшего уже традиционным в Астане летнего бардовского фестиваля. А кроме того, он большой меломан, обладатель одной из самых интересных в городе коллекций грампластинок. О его увлечении дисками мы и беседовали.

1 комментариев

Свобода ощущений нынче в цене

Четыре года назад британцам предложили назвать величайшее изобретение человечества, начиная с 1800 года. По мнению опрошенных, таковым изобретением стал велосипед. Самый массовый, самый демократичный, самый экологически чистый, к тому же и самый доступный. Каждый здоровый человек может оседлать двухколесного коня и отправиться куда угодно: на работу, на прогулку или в путешествие. Столичные любители велосипедов и путешествий на них познакомились уже довольно давно. Но лишь в этом году они объединились и создали велокружок «Тулпар», вступить в который может каждый. Возглавил это объединение человек, имеющий за плечами опыт категорийных походов по Кавказу, Абхазии и другим интересным местам, Сергей Корнеев. В 2006 году он переехал в Астану из Тулы, благодаря чему и получил свое более известное виртуальное прозвище — Тульский. Мы побеседовали с Сергеем о том, как правильно, где безопасно и для чего вообще стоит кататься на велосипеде.

0 комментариев

В Азию на рекумбентах

Что может быть лучше отдыха за границей? Да ничего! И ведь на самом деле такой радикальный и непатриотичный ответ имеет массу сторонников. В их числе Натали и Мишель Курте, которые на днях покинули родную Францию и прилетели в Астану, чтобы проехать по Казахстану на двух рекумбентах.

0 комментариев

Жизнеописание по-японски Члены аниме-клуба не только смотрят мультфильмы, но и сами их рисуют

Мультики и комиксы давно уже не принадлежат только детям: во всем мире их страстно любят и вполне взрослые люди. Правда, на Западе некоторые все еще стесняются в этом признаться. В случае с мангой и аниме, японскими комиксами и мультфильмами, стесняться нечего: в Японии это почитаемые искусства с разветвленной системой жанров — для зрителей всех половозрастных категорий.

0 комментариев

Energy 2008 Веселые нефтяные старты

«Уважаемый Кирилл! Приглашаем Вас принять участие в спортивно-благотворительных соревнованиях BG Energy Challenge 2008 — Kazakhstan». Так, совершенно неожиданно, началось участие нашего издания в праздновании Дня нефтяника. По-хорошему, этот день должен быть полноценным государственным праздником. Но и без этого получается неплохо.

0 комментариев

За это можно все отдать!

Человеку есть чему поучиться у птиц

0 комментариев

Азарт открытия

Отправились «подвохи» за трофеями. Приехали на место, а прозрака нет

0 комментариев

Кадетство

0 комментариев

Любовь и гречневая каша

0 комментариев

Дедуктивная кухня


Новости 1 - 21 из 30