09 декабря Пятница3:35
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Праздники

00:0029.02.2016 0 комментариев

От души и от сердца

5000000 тенге — сумма сбора первого благотворительного Food-фестиваля «Дәмді Fest» в Астане.

00:0013.07.2015 0 комментариев

В декорациях андеграунда

В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню города, было и такое, в котором соавторами выступили горожане: во Дворце «Жастар» прошла фотовыставка «Моя любимая Астана».

00:0012.05.2015 0 комментариев

Первомайское хип-хоп-веселье

«Крепкое тело, крепкий дух и завидная пластика — вот мои документы», — скажет вам любой брейк-дансер. 

00:0004.05.2015 0 комментариев

Из прошлого - в будущее

Более 200 единиц военной техники пройдет на параде 7 мая.

00:0027.08.2012 0 комментариев

Торжественное приближение осени

Постсоветская религиозность несколько однобока, вдаваться в подробности большинство наших сограждан особенно не хочет, но зато многие пытаются следовать формальностям. Особенно это относится к «вкусным» религиозным праздникам. 

00:0004.01.2012 2 комментариев

Дед Мороз, Аяз-Ата и Санта-Клаус вместе!

В Усть-Каменогорске состоялось первое появление на публике трех самых узнаваемых героев новогодних торжеств – Деда Мороза, Аяз Ата и Санта-Клауса. Это произошло во время традиционного Морозного парада.

00:0031.12.2011 0 комментариев

Праздник — как предчувствие

Снег — непременный атрибут Нового года. Дед Мороз, наряженные елки, светящиеся гирлянды в городе тоже нужны, но снег все же важнее. Без снега Новый год ощущается голым. Нам ведь так хочется сугробов, снеговиков во дворах, игр в снежки.

0 комментариев

20 лет независимости Казахстана: рубеж пройден, что дальше?

Как утверждают историки, развитие таких крупных систем, как государство, определяется временными промежутками в 20 лет — то есть активной жизнью одного поколения.

0 комментариев

Свадебный марш

Сегодня впервые мы отмечаем новый праздник — казахстанский День влюбленных. 15 апреля — День Козы Корпеш и Баян-сулу, национальная альтернатива Дню святого Валентина, отныне носит название «Ұлттық ғашықтар күніне орай». Приживется ли «спущенный сверху» праздник, станет понятно лет через десять. Показать, что влюбленные у нас не такие, как «эти распущенные капиталисты», были намерены и организаторы выставки «Свадьбы. Торжества-2011», прошедшей накануне.

0 комментариев

Мир, труд, май! Трубочисты, ландыши, суслики…

1 Мая – это праздник единства народа… не только Казахстана. Множество народов мира в этот весенний день веселится и празднует. И в этом они едины. Правда, одни при этом прыгают через огонь, другие пьют за здоровье сусликов, третьи благословляют велосипеды… Предлагаем вам полный обзор поводов и способов отпраздновать Первомай.

0 комментариев

Пасхальный стол

Пасхальный стол обязательно должен поддерживать радостное настроение светлого праздника.

0 комментариев

Шесть Великих дней

12–19 апреля – последняя неделя перед Светлым Воскресением Христовым – время самого серьезного и строгого поста

0 комментариев

Чисто женский номер

0 комментариев

Феи живут… в холодильнике

Причудливые формы экзотических цветов — хит этой весны, считают флористы

0 комментариев

Цветок-цветку

Цветы бесполезны в хозяйстве. Но женщинам они отчего-то нужны! Быть может, покупкой цветов мужчина проверяется на способность совершить безрассудный поступок ради любви. А может быть, цветы просто родственны женщинам — они такие же хрупкие, нежные, метеозависимые, так же способны пробить асфальт, если очень надо, и тоже весной цветут и пахнут. По случаю тяжелых времен многим женщинам, пожалуй, может и не достаться букета. Мешок картошки гораздо практичнее. Но чтобы вспомнить, как прелестны бывают дамы в окружении цветов, достаточно заглянуть в те места, где женщины с цветами работают.

0 комментариев

Готовьте место для блюда 950 градусов по Цельсию, натуральные красители, 12 часов в печи. Но это еще не все…

Сухраб Юсупов в числе других ремесленников приехал в Астану на ярмарку, развернувшуюся в дни празднования юбилея. Его разнообразные и необычные керамические изделия привлекли наше внимание. Стало интересно, как он своими руками создает такие произведения искусства. 4 июля мастеров застал проливной дождь. После того как он закончился, мы подошли к яркой посуде, наполненной водой, разговорились с парнем-керамистом, собирающим ее в коробки.

0 комментариев

С днем рождения, Астана!!! На всех площадках города, старых и сооруженных специально к десятилетию, с 30 июня развернулись масштабные праздничные мероприятия

Всюду музыка, смех, песни, яркие выступления, экстремальные представления, талантливые проявления творчества не только казахстанцев, но и зарубежных гостей. Каждый день праздника города отмечается как единственный. А их — семь! Никогда  в Астане не было так много туристов. Будь то старая площадь, городской или студенческий парк, любой из концертных залов, левый берег  или другое место празднования, кажется, что День города отмечается именно здесь и нигде больше. Если сегодня вы выйдете и присоединитесь к празднующим в любом нарядном уголке Астаны, наверняка встретите не одного знакомого. Такое впечатление, что в эти дни весь город на улице.   


Новости 1 - 21 из 36