09 декабря Пятница5:35
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Обратная связь

0 комментариев

Наша история — в наших историях

Во многом правы те, кто говорит, что в Интернете все уже давно придумано. Бери готовую технологию и пользуйся в свое удовольствие. Мол, там этих технологий столько, что остается только выбрать нужные. К чему это все? Да к тому, что в процессе подготовки материала мы вдруг поняли, какая маленькая, но необходимая возможность должна быть предоставлена читателю сайта СМИ. Это возможность… сказать спасибо. Не у всех оказывается достаточно времени, красноречия, а то и смелости высказаться на форуме. Иное дело — кликнуть на «Спасибо», само собой, если публикация того заслуживает. Ведь журналисту важно знать, как восприняли его труд. И если его работа кому-то не просто понравилась, а помогла — это лучшая благодарность на свете. Надо полагать, что мы добавим этот сервис к нашему форуму, ну а пока предлагаем вспомнить, за какие публикации нам высказали благодарность читатели.

0 комментариев

Плевое дело

В рубрике «Обратная связь» мы продолжаем размышлять о том, как навести чистоту в нашем городе, и приводим вашему вниманию размышления наших читателей на тему: «Как бы я сделал город лучше». На запрос «Как навести порядок в подъезде?» Google выдает примерно 535000 страниц. На запрос «Я навел порядок в подъезде» — в два раза меньше…

0 комментариев

Связанные одной Сетью

Казалось бы, немного времени прошло с тех пор, когда газеты были только бумажными и при них работали внештатные корреспонденты. Внештатники были наперечет. Они имели корочки и приносили в редакции серые листы, испещренные машинописным текстом. Называться внештатником в те времена было довольно престижно. Институт внештатных авторов — это еще одна вещь, которая здорово изменилась, когда появился массовый доступ в Интернет. Сейчас все по-другому. И пока ученые мужи изобретают термины для обозначения новых явлений, преломляют события сквозь призму науки и делают что-нибудь еще, история вершится в том числе и на страничках сайта «Инфо-Цес». Именно там наши читатели оставляют комментарии к материалам газеты и рассказывают свои истории. И это порой раскрывает затронутые в газете проблемы совершенно по-новому и без всяких ограничений. Вы уже догадались, что часть этого интерактива мы вновь хотим вынести на страницы «материнского» издания.

0 комментариев

Дышать не видно!

0 комментариев

В нашем доме поселился…

Тема соседей получает развитие на нашем форуме. Живя в огромном мегаполисе, знаете ли вы всех своих соседей? И нужно ли их знать?! Пока обсуждение складывается для соседей неудачно — 1:0 в пользу читателей.

0 комментариев

Экскурс: читай и комментируй

Гаражи вы мои, гаражи… Чего только нет на задворках нашей памяти! Шерлок Холмс считал, что человеческий мозг подобен чердаку. Чем больше в нем хлама, тем меньше места для реальных знаний. Великий сыщик считал подобным хламом учение Коперника. И все почему? А потому, что у него гаража не было. И дачи тоже. Вот где место и для полушубков всяких, и для портретов непризнанных родственников. Да что уж там, в хорошем гараже не то что учение Коперника, небольшая Вселенная поместиться может.

0 комментариев

Где же замаскирован лифт?

Сколько ни черкай на полях печатного издания, все равно, кроме двух-трех человек, никто этого не увидит. Рой мыслей, встревоженный какой-нибудь темой, покружит-покружит да и осядет невысказанными строчками с тем, чтобы в следующий раз стать немного ленивее и уже не подниматься по всяким пустякам. Тут у читателя развилка, как в сказке: проявить немного равнодушия, взяться за бумагу и перо, что, право, как-то несовременно, или вторгнуться в интернет-пространство, благо возможность высказаться существует, в том числе и на форуме «Инфо-Цес».

0 комментариев

Устами юзера