09 декабря Пятница3:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Спецвыпуск

0 комментариев

Кулуарные анекдоты

0 комментариев

Игра без установок

Пока спортсмены наматывали последние тренировочные километры на коньках, лыжах и прочих спортивных аксессуарах, готовые ринуться в бой за золото, ну или хотя бы за серебро,в столице прошел Кубок Азиады по КВН. Кубок Азиады по КВН прошел в ЦКЗ «Казахстан». В схватке столкнулись украинские «Винницкие перцы»,краснодарские «БАК — соучастники» и наша национальная сборная «Астана KZ».

0 комментариев

Волевая победа!

Первыми лед Азиады-2011 опробовали хоккеисты. Еще за два дня до официального открытия игр в спорткомплексе «Барыс» стартовали предварительные игры первого дивизиона в хоккее с шайбой среди мужчин, где наших нет. Одновременно в Алматы, во Дворце спорта имени Балуана Шолака, вступила в жаркие баталии женская сборная Казахстана по хоккею. Наши девушки и стали теми, в ком проявился настоящий дух Барса — символа Азиады.

0 комментариев

Знаменосец и все-все-все…

Ледовая дружина Казахстана стартовала на хоккейном турнире Азиады с феерической победы над сборной Китая

0 комментариев

Азиада-2011

Стремительно, день за днем заполняется красочная спортивная и культурная мозаика 7-х зимних Азиатских игр. Мозаика из моментов, слов, эмоций — того, что останется в памяти надолго и что уже вошло в историю независимого Казахстана. Мы предлагаем вашему вниманию самые значимые, запоминающиеся, яркие и забавные эпизоды Азиады-2011.

0 комментариев

Церемония, удивившая мир: два года ради двух часов

Два года назад было принято решение, что церемония открытия должна стать самой лучшей и яркой церемонией в истории Азиатских игр. На тот момент существовало два фактора, которые влияли на решение поставленной задачи. Совсем недавно прошла церемония открытия Олимпийских игр в Пекине. Китайцы невероятно высоко  подняли планку для всех церемоний подобного рода. В течение всего 2009 года на различных совещаниях, посвященных открытию Азиады, все говорили об одном: «Будет ли как в Пекине?» Вторым фактором стало проведение в Москве конкурса «Евровидение». Это шоу окончательно расставило все на свои места: стало очевидно, что на пространстве СНГ, кроме продюсерского центра Игоря Крутого, никто не сможет открыть Азиаду так, как мы об этом мечтали.

0 комментариев

Счастье слушать сказки

Если ребенок любую сказку слушает, затаив дыхание, то взрослый, отягощенный интеллектом человек непременно найдет в ней и жестокость («Раз! — и съела Колобка…»), и смысловые неувязки (Почему дед с бабой плачут над разбитым яйцом? Они же сами его били, хотели разбить!), и грубое отношение к животным («Ах ты, волчья сыть, травяной мешок!»). Ну как такое читать детям?

0 комментариев

Президент отбирал министров по смышлености

Немногие знают, что у нас каждый школьник может стать президентом. Президентом школы. Так называется верховная должность в системе школьного самоуправления. Велика ли президентская власть и чем занимаются избранники школьного народа? Об этом мы решили расспросить президента школы-лицея № 60 Артема Кононова, ученика 10-го физического класса. Артем — человек, безусловно, интересный. Он опровергает стереотипные представления как о формальных, так и о неформальных лидерах. Например, у него сережка в ухе и длинные волосы, но в разговоре (наверное, потому что с прессой) он стойко держится официально-делового стиля... И вообще, он, похоже, мастер сочетать в себе противоположности. Но обо всем по порядку.

0 комментариев

Учитесь на ошибках

«Наши «модерновые» учебники — причина массовой неуспеваемости

0 комментариев

Большой город опасен для маленьких девочек

Вы видели фильм «Кука»? Там маленькая девочка несколько месяцев прожила в заброшенном доме рядом с умершей бабушкой. Самостоятельно. Фильм завершился счастливо, потому что девочке все время встречались участливые и добрые взрослые. В истории, произошедшей в Астане, случилось все наоборот. На несколько часов оставшуюся без присмотра девочку прямо из квартиры похитила чужая женщина, вмиг оставив ребенка без дома и семьи. Чем бы это могло закончиться — остается только гадать.

0 комментариев

Общество детей-инвалидов

Это объединение действует в столице вот уже десять лет.

0 комментариев

Преодоление

Мировая статистика порой пугающая. Если взять количество всех детей с особенностями в развитии по отношению к нормальным детям, то, по одним источникам, это 60 процентов к 40, а по другим — 80 к 20. Возможно, недалеко то время, когда само понятие «норма» будет пересмотрено.

0 комментариев

Телефон доверия

0 комментариев

Сколько в Астане сирот

По данным Управления образования, в столице находится более 440 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

0 комментариев

Ребенок счастлив только в семье!

В столице открывается школа приемных родителей. Прокомментировать это событие редакция попросила начальника отдела Департамента по защите прав детей Астаны Гульнар Алибаеву.

0 комментариев

Время изменять мир

мальчишкам и девчонкам, а также их родителям