09 декабря Пятница9:28
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Деньги

00:0003.12.2009 0 комментариев

Сочинил – зарегистрируй!

Борьбу с контрафактным товаром в Казахстане ведут регулярно. То диски на помойке экскаватором подавят, то рейды на продавцов «1000 и одного фильма на одном диске» устроят. Чем еще полезным занимается Комитет по правам интеллектуальной собственности? Ответы на самые насущные вопросы, связанные с ним, — в нашем материале.

0 комментариев

На пороге нового шторма

Все началось с того, что 5 августа Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» (подобные агентства составляют списки стран на основе изучения их платежеспособности, то есть возможности погашать долги, а соответственно, брать кредиты и привлекать инвестиции) понизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. До сих пор эта планка не опускалась ниже непревзойденного ААА.

0 комментариев

Дно нащупано?

Неожиданное колебание курса, казалось бы, всесильного американского доллара в конце лета внесло некоторую нервозность не только на мировом финансовом рынке, но и среди казахстанцев, так или иначе имеющих отношение к «зелени». А не рухнет ли совсем общепризнанная международная валюта (пока еще), если нынешняя американская администрация с большим трудом договаривается в последний момент со своим парламентом относительно своего внешнего долга?

0 комментариев

Правительство боится дефицита

Правительство продолжает разрабатывать план по стабилизации цен. Похоже, что Казахстан уже отказался от идеи фиксирования стоимости основных продуктов питания. Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков недавно сообщил, что считает эту меру опасной.

0 комментариев

Адиль Батырбеков, управляющий директор Казкоммерцбанка:«Мы готовы кредитовать»

Розничный сектор, малый и средний бизнес (МСБ) постепенно оправляются от бушевавшего в течение последних лет финансового кризиса. Смутное время с неопределенными перспективами заставило отечественных предпринимателей быть осторожными. Из-за просевшего потребительского спроса были отложены в долгий ящик планы по расширению компаний и заморожены инвестиции в новые направления бизнеса. Тем не менее все понимают, что приходит время новых возможностей и нужно быть готовыми к работе в новых словиях.  Что же сегодня могут предоставить финансовые институты  сектору МСБ? Как банкиры оценивают состояние этого рынка? На эти и многие другие актуальные вопросы корреспондента газеты «Инфо-Цес» ответил управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

0 комментариев

Страха нет, страхование – есть

Если бы у меня была возможность, я бы снял такую рекламу: «Дядя Вася под ванной хранит, дядя Алик — в капусте, Анна Петровна — под матрасом, Вика — в домашнем сейфе, а я — в банке, не стеклянной, а надежном!» По-моему, отличная пропаганда вложения и хранения денег там, откуда их можете взять только вы. Речь пойдет о банковских вкладах.