08 декабря Четверг3:50
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Суд да дело

00:0010.03.2015 0 комментариев

Бесстрастный лик Фемиды, или Как судья вывела на чистую воду налогового инспектора

Жизнь показывает, что мы порой огульно, а то и просто по привычке ругаем судебные органы. А вот история, которую мы расскажем, говорит, что с судебной властью у нас не все так уж и плохо.

00:0018.05.2012 0 комментариев

Баллончик прощения

Примирением сторон закончилось разбирательство в суде дела по факту отравления газом 28 учащихся профессионального лицея в селе Улкен-Нарын Восточно-Казахстанской области. Они были госпитализированы после того, как учащийся этого же лицея 20-летний Александр Новиков распылил из аэрозольного баллончика вещество под названием хлорацетофенон.

00:0013.05.2012 0 комментариев

Так всех выселить можно!

Иные судебные решения при всей простоте дела оставляют ситуацию без какого-либо исхода, как бы повисшей в воздухе. Более того, создают прецеденты, чтобы подобные ситуации повторялись бесконечно. То есть, по сути, вердикт суда — не решение вовсе, а просто очередная проблема.

00:0007.04.2012 0 комментариев

До особо крупного куш не дотянул

В Астане, если очень захочешь, можно найти места, где играют в азартные игры на деньги. Это не секрет. Несмотря на то, что с января 2007 года (см. Закон РК «Об игорном бизнесе») «размещение казино и залов игровых автоматов на территории Республики Казахстан, за исключением побережья Капшагайского водохранилища Алматинской области и Щучинского района Акмолинской области, запрещено».

00:0024.02.2012 0 комментариев

Ищите совесть

Чтобы купить квартиру в Астане, семья Динары поставила на кон все.

00:0024.02.2012 1 комментариев

Почем адвокатская честь для народа?

Все-таки он подал на апелляцию! Тот самый адвокат, который арестовал имущество клиентки, требуя оплаты невыполненной работы. Об этой истории мы рассказывали [ http://www.info-tses.kz/red/article.php?article=98327 ] в конце прошлого года.

0 комментариев

Адвокат арестовал имущество клиента

Потрясающе! Такой истории мы прежде не слышали. В редакцию позвонила женщина, расстроенная, взволнованная: — Непременно напишите о том, что со мной произошло. Чтоб с другими такого не случилось. Приходите завтра в Алматинский районный суд, все узнаете…

0 комментариев

«Дама бубен варила бульон, король сушил сухари…»

Каждую пятницу в большинстве кафе, ресторанов столицы, где есть так называемые VIP-кабинки, начинается игра. По мнению завсегдатаев, перекинуться в картишки можно в половине увеселительных заведений города. Игорный бизнес — он, конечно, есть, но его как бы и нет.

0 комментариев

Жизнь без "Гармонии"

Спокойно и без лишнего шума в Сарыаркинском суде № 2 на днях вынесли приговор, подводящий итог перипетиям по ЖК «Гармония» — объекту долевого строительства, проблемы которого успели набить оскомину дольщикам, горожанам, акимату, да, по правде говоря, и нам, журналистам «Инфо-Цес».

0 комментариев

А судьи кто?

Набившая оскомину поговорка о том, что лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного, имеет, наверное, право на существование. Впрочем, я, как обычный законопослушный гражданин, едва ли хотела бы жить по соседству с убийцей, насильником, рецидивистом, оставшимся на свободе благодаря гуманизации правовой системы. Суд присяжных — это мировая практика, принятая Казахстаном на вооружение вот уже почти четыре года назад. Посмотреть своими глазами на этот процесс мы решили в городском суде Астаны.