11 декабря Воскресенье3:59
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Опыт

00:0028.12.2015 0 комментариев

Глобальное потепление и деньги

Разговоры о закате доллара и о том, что его век недолог, сегодня преждевременны, на курс американской валюты они не влияют.

00:0021.12.2015 0 комментариев

Глобальное потепление и деньги, или Почему женщины — лучшие эксперты мировой экономики

Коллективный разум потребителей точное отражение находит в женской моде.

00:0003.02.2014 0 комментариев

Воздушные замки забытой окраины

Легко ли построить собственный дом в Астане? Чертовски сложно. Но оно того стоит, учитывая, что построенная собственными руками крепость будет стоять десятки лет и навсегда останется семейным имением для потомков. Если вы устали слоняться по съемным квартирам или ютиться всей семьей в крохотной полуторке и уже всерьез озабочены постройкой своего коттеджа или небольшого загородного дома, то запоминайте. А еще лучше — сохраните эту статью, в которой мы сделали весь расклад процесса строительства частного дома.

00:0013.08.2012 0 комментариев

Не переставай бросать себе вызов!

Овладеть искусством жить стремятся многие, и некоторым даже кажется, что в этом деле они преуспели. Но мир всегда был подвержен закону энтропии, и жизненный путь в итоге оказывается не таким простым, каким казался вначале. Доказательством тому служат истории людей, которые представлены далее. Но для начала отметим, для чего эти истории были рассказаны.

00:0006.08.2012 0 комментариев

Жизнь в хостеле: койка «с легендой»

Позавчера соседнюю койку занимал некто бородатый и татуированный, сегодня на верхнем ярусе надо мной спит девочка с синими дредами. По коридору иногда пробегают дети, тихие как эльфы. На кухне резвится кошка Вафля, заглядывая в кружки и иногда сшибая с подоконников шаманские обереги. Когда я, намыливаясь в отпуск в Питер, собиралась остановиться в хостеле — думала ли я, что это станет одним из главных аттракционов путешествия.

00:0030.07.2012 0 комментариев

Не торопитесь покупать место на кладбище

Израиль славится прогрессивными медицинскими технологиями и качеством оказываемых пациентам услуг. Но, чтобы понять, что происходит сегодня в израильской медицине, нужно обратиться к ключевой дате — к 1 января 1995 года. В этот день вступил в силу Закон «О государственном медицинском страховании», закрепивший важнейшую обязанность: каждый гражданин Израиля должен платить налог на здравоохранение, чтобы иметь право на медицинское обслуживание. 

00:0005.03.2012 0 комментариев

КСК: свет в конце тоннеля

Чуть больше месяца назад был принят Закон «Об энергосбережении». Дело нужное. Беречь ресурсы теперь должны не только промышленные предприятия, но и каждый из нас. Казалось бы, что может быть проще: поменял окна, утеплил двери и экономь. Если в квартире это сделать проще простого, то, когда дело касается общих территорий (подъездов, подвалов, крыш), проблема становится неразрешимой.

0 комментариев

Все, что ни делается, делается в Китае

В Китай наши люди ездят охотно: за товаром, полечиться, отдохнуть на тамошних курортах. Чем же так привлекателен туристический рынок Поднебесной?

0 комментариев

Разделяй властвуй

Жилищные организации в разных странах мира могут иметь разный правовой статус, но их объединяет то, что такие организации создаются самими жителями для улучшения своей жизни. Они могут иметь разные названия: ассоциация жителей или квартиросъемщиков, местная организация содействия развитию микрорайона или дом коллективного быта (по примеру наших КСК).   В мире действуют международные организации жилищного движения, такие как Международный союз квартиросъемщиков (около 40 национальных организаций квартиросъемщиков) и Международный кооперативный альянс (более 50 национальных организаций кооперативного жилищного движения). Среди бывших социалистических стран жилищное движение быстро развивается в Польше, Румынии, Эстонии, Латвии, Чехии.

0 комментариев

КСК: выигранная война

Жалобы на председателей КСК в редакцию приходят регулярно. Еще чаще такие жалобы получают финансовая полиция, акиматы и партия «Нур Отан». Мы решили уравновесить чаши весов плохого и хорошего и рассказать о работе одного из многочисленных КСК города, которым вот уже шестой год управляет Майра Коксегенова. За пять с лишним лет коллективу кооператива «Тулпар» удалось поднять с колен хозяйство из 16 домов микрорайона Целинного, так называемых ленинградских домов. А начиналось ведь все как у всех: ветхие инженерные сети, протекающие крыши, вечные аварии, долги и арестованные счета.